На далёком острове

  . 
Что-то режет на сердце острое,
Солью жжёт и лишает сил...
Мне бы  дом на далёком острове,
Что во сне у небес просил...
*
Суету бы оставил города,
Чтоб душою найти покой!..
И уплыть вдаль с поднятым воротом,
Отдохнуть от толпы людской...
*
Если даже не будет  дома там,
Волноваться ли мне о том,
Этим в жизни обычным хлопотам!?
Сам построю уютный дом!..
*
Всё забуду и между прочего,
Я не скоро вернусь назад!..
Отчего же во мне настойчиво
Сердце жгут лишь твои глаза!?
*
Что-то держит меня, привязанным,
Пролетают обрывки фраз...
Все, что сказано  и не сказано
Глубиной твоих нежных глаз...
*
Только дай мне понять всю истину,
Тишь бессонных моих ночей,
Почему я смотрел так пристально
В отраженье твоих очей...
*
И терзает на сердце острое,
Жжёт огнём,  не давая сил...
Чтобы  жить лишь вдвоём на острове,
Я тебя у небес  просил...

   17.12.2020. полдень... Kalisz. Polska.


Рецензии