Желания
Заносит их мигом - гуляющий ветер ,
Легко , безразлично , неспешно , не зло -
К усилиям многих , бредущих в пустыне .
Маршрутов их труд - не замечен никем ,
Не то что во тьме , - а при солнечном свете ,
Пусть пОтом не раз обливалось чело , -
Оценок тем действиям нет и в помине .
А были надежды и "крики души" ,
Желания , расчёты , теории , схемы ...
И всяк по себе - в "эпицентре добра"
И каждый стремился к признанию в грядущем -
Вглядевшись хоть раз в необъятную ширь ,
Да с алчным "прицелом" - всё в новые темы ,
Навек зачеркнув первой "пробой пера" -
Былого себя , - в мира дремлющей гуще .
Зачем ? Почему ? - Цель размыта подчас ...
И есть ли , кто сыт вожделенным итогом ,
Счастливым финалом , логичным "концом" ,
Загадочным "финишем" долгих скитаний ,
С собой диалогом в несчитанный раз ?!..
А может идущие правы во многом ?
А может быть даже - совсем и во всём ...
И Жизнь - простирает Им Светлые Длани .
© Copyright: Иван Калина, 2017
Свидетельство о публикации №117120709884
Свидетельство о публикации №120121705179