Калейдоскоп

Купили мне калейдоскоп
Волшебный мир стекла...
Я был его смотреть готов
С утра и до утра...

В калейдоскопе можно вдруг
Увидеть свет зари,
Когда на розовом снегу
Рассвет волной горит...

В нём лунный свет и шёпот звёзд
И радуга видны...
Я видел в нём павлиний хвост
И яркий цвет весны...

Но мир взрослеет, стал и я
Совсем, совсем большой,
Разбит давно калейдоскоп,
Цветной волшебник мой...

Теперь другой калейдоскоп
Вокруг увидел я:
Огромный мир...добро и зло,
И, главное,-тебя.!..

Кружится, словно в детском сне,
Огромный шар земной
И люди, как калейдоскоп,
Узор меняют свой...

И, как стекляшки, города
В цветных узорах дня...
Весь мир волшебным навсегда
Остался для меня...

       Конец.

       1977год.


Рецензии
Отличная лирика,с большим интересом прочитала и не раз.Захотелось написать что-то подобное.Спасибо за строки.

Татьяна Шварева   09.08.2023 09:48     Заявить о нарушении
Таня ---огромное спасибо... мне сейчас почти 65 а писал это стихотворение много-много лет назад ...когда мы все еще жили---в Советском Союзе с совершенно другими взглядами на мир и на себя ......и --на свое будующее...

Юрий Колоколов   09.08.2023 12:41   Заявить о нарушении