А вчера ветра мне пели

Бросил сонный месяц в воду
Свой серебренный башмак.
Со вчера напился мёду,
А очухаться - никак.

Трубку курит - дым колечком.
Всё ворчит себе под нос.
Отлежал бока на печке
И пыхтит как паровоз.

Скоро праздник новогодний.
Только где вы, холода?
Грустно, муторно сегодня.
В омут кинься - прям беда.

Где вы, вьюги и метели?
Хоть за вас иди, свисти.
А вчера ветра мне пели,
Что они уже в пути.

Кое-как залез в тулупчик,
Пару раз чихнул в ладонь,
Похлебал свой звёздный супчик -
И пошла гулять гармонь.

Новый год - любимый праздник.
Что поить тоску в душе?
Подпевай, ветряк-проказник.
Видишь - праздную уже.


Рецензии
Замечательно,Серёж! С теплом я.

Марина Владимировна Свиридова   17.12.2020 16:54     Заявить о нарушении
Благодарю, дружок. С теплом.

Сергей Мельников 62   17.12.2020 21:20   Заявить о нарушении