Такие женщины в России!

Не хочется писать ни строчки!
О чём писать, да и зачем?
…Вот если рассказать берёзке,
Как ты осталась-то ни с чем.

…Годы прошли, одна осталась,
Пенсия – мизер, как прожить?
Но женщина не растерялась,
Ей не пристало ведь тужить!

Собрала вещи кой-какие,
На рынок продавать пошла,
Там постояла, покрутилась
И покупателя нашла.

И это стало ей подспорьем,
Ведь надо как-то выживать!
Она кружилась и вертелась!
Не гоже ей всё время спать!

Ты говоришь: «У нас в России
От нищеты все спасены?
Тем более пенсионеры,
Они же – гордость всей страны!»

Да, есть такие пожилые,
Которых очень любит Бог!
И пенсии у них большие,
А ты пред ними – просто Лох!

….Такие женщины в России!
Для них – за счастье тяжкий труд,
Несчастья, беды и невзгоды
С достоинством переживут!!!

08.12.2020 г.


Рецензии