Зима, зима...

Вот было раньше – как пришла зима
и стал кружиться снег, снег,
так на катке за домом кутерьма
и звонкий детский смех, смех.

Теперь как будто не зима, а так. 
Куда не кинь сплошная грязь, грязь.
За домом кучи листьев и бардак.
Мы ходим на работу злясь, злясь.

И дети клюшкой не гоняют мяч,
в снежки не поиграешь – снега нет.
На улицу не выгонишь, хоть плачь.
Зависнут в телефоне – и привет.

Пускай на этот раз придёт пурга,
накроет город снег, снег.
И, может быть, мы хоть тогда
услышим детский смех, смех.


Рецензии