Не по сказке!

Царь сказал сыну Ивану:
- Должен Ваня, ты жениться!
Способ есть, довольно странный,
Твой выбор должен совершиться!

Ты возьми, сын, лук с стрелою,
Пойди к старому пруду,
Там лягушек тьма, не скрою,
Так стрельни в них ты, на ходу!

И, в какую попадёшь,
Себе в жёны ты возьмёшь!
Она в царевну превратится,
Ты станешь царь, она царица!

Я не вечен я уйду,
Бросил царь так, на ходу!
Знахарка мне так сказала,
Всё исполнить приказала!

Но Иван был не дурак
И подумал он: всё так!
Но ведь можно ошибиться,
Лягушка не в царевну превратится?!

Просто попаду в лягушку,
В лягушачую старушку!
Стрела полетит, наверно,
Дело совершится скверно!

Если сделаю, как надо,
Лягушка будет мне наградой!
Стрелы наконечник в яд я окуну,
Лягушка вся уйдёт ко дну!
Кто проверит, я смолчу,
Но так жениться не хочу!

Ваня так и поступил,
Статус свой не изменил!
И, как был он холостой,
Во дворец пришёл он свой!

Поколение младое
Врать умеет, то не скроем!
Ваня обману отца,
В общем, был он молодца!
Холостым, как был – остался,
Папа зря тогда старался!


Рецензии