Старушке

Что может быть печальней,
Чем лестничный пролёт,
Когда в соседней спальне,
Порхая, снег идёт?

Позвякивает стужа
В разбитое стекло…
А ты готовишь ужин,
Вздыхая тяжело.

На противене в масле
Шкворочут пироги.
И лампочки погасли,
И гости далеки…

На кухне необъятной
Не лаются давно…
И снег идёт обратно,
Как в медленном кино.

Взлетают снега клубы –
Летят, парят легко…
А ты макаешь грубый
Сухарик в молоко.


Рецензии
Часть жизни прошла перед глазами. Очень хорошее!

Сергей Пагын   18.12.2020 15:28     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой друг!

Владимир Мялин   18.12.2020 08:06   Заявить о нарушении