Элегия

День Рожденья - грустный праздник
Исчисления годов.
В коем, главный ты участник
Поздравительных стихов.
Позвонят по телефону
Все родные и друзья.
Пожеланья по шаблону,
Для дальнейшего житья.
Вот надутый грустный шарик.
Торт со свечками задут.
И подарками задарят.
Безделушек принесут.
А потом - все разойдутся.
Телефон вновь замолчит.
Дни рутиной разрастутся.
Пустота вновь посетит.
Умирает в тебе некто:
Кем ты был - и кем ты стал.
От минорного эффекта
В рассуждения ты впал.
Вспоминаешь ты о прошлом,
О несбыточных мечтах.
На душе, довольно тошно,
От раздумий о годах.
День Рожденья - грустный праздник
С элементом похорон.
В коем, главный ты участник,
Средь гостей, или персон.

(17 декабря 2020 года)


Рецензии