Мир без грёз

Быть покорнейшим миру без грёз,
Где любовь не имеет цены,
Где пролитых влюблёнными слёз
И не счесть без признанья вины,

Не иметь ничего за спиной,
Не любить и не жаждать страстей,
Даже в прошлом без встречи с тобой
Я пленён был до мозга костей.

Мы корить не умели порой,
Но умели влюбляться и жить,
Даже если не я твой герой,
Ты могла б меня просто любить.

Я б разжег даже то, что сгорело
И сердце бы бросил в огонь,
Пока юное белое тело
Ладонью держало б ладонь.


Рецензии