Интёмное 13

Словно Сфинкс - Авроры пушка.
В времени судеб заглушка.
Выстрел был до Бога ушка,
чтоб сменилася верхушка.
И свалилась мира тушка.
Полетела в запах мушка.
Будто в теле душу руша.
Вновь куёт, октябрь,- кукушка.
"Вздрогнем дряхлая подружка.
Выпьем что ли, где же кружка."
Под закуску с сердца чувства.
В голове маячит люстра.
Вот плывёт мираж от юга.
За окном скребётся вьюга.
Слышны года шаги гулко.
Уползла на шёпот муха.
Там в берлоге память трупа.
  17.12.20 г.  15ч -30


Рецензии