Библейский потоп

Нахмурилось небо, надвинулось низко,
Разгневанно мглою грозится...
И слышится ветер совсем уже близко,
И буря вот-вот разразится.

Со стоном протяжным земля содрогнулась
От грома с Престольных небес.
А всякая тварь в тот же миг ужаснулась,
Свет белый во мраке исчез.

Обрушился ливень ревущим потоком,
И смерть во все двери стучится.
Не нужно здесь быть настоящим пророком,
Всем ясно, что скоро случится.

Вот с грохотом страшным вулканы проснулись
И лава с вершин поползла.
Ужасные смерчи до неба взметнулись,
Как вихри вселенского зла.

Моря взбеленились, с рокочущем воем,
Нахлынули волны на сушу.
И стал человек одиноким изгоем,
Ведь бесам продал свою душу…

В пучине бездонной исчезли пороки, 
Не слышатся вопли людские.
Господь мир очистил в короткие сроки,
Мольбы не спасли никакие.

Был праведным Ной и его Бог простил,
Избавил от смерти и горя.
Его на ковчеге с семьёй отпустил 
В просторы безбрежного моря.

Дней сорок и столько же тёмных ночей
От ясной зари до заката,
Плыл Ной по волнам, не смыкая очей,
Пока не достиг Арарата!


Рецензии