Не жди и не надейся, не проси

Уставшие от стрессов, будней, быта
Мы с нетерпеньем ждём других времён.
И вот уж всё хорошее забыто.
Не помним даже дорогих имён.

Хотим мы что-то новое и лучше.
И больше. Что само придёт к тебе.
А жизнь опять по-своему нас учит:
Ты сам хозяин радостей в судьбе.

Уйдёшь от суеты, уйдут и стрессы.
Ждёшь праздник? В чём же дело? Веселись!
И пусть идут твои проблемы лесом
Туда, откуда все они взялись!

Не нравятся жена тебе и тёща?
Ты накопил в душе полно обид?
Любовь и счастье ждёшь? И не дождёшься!
Покуда не научишься любить.

Устав от стрессов, суеты и быта,
Не жди и не надейся, не проси.
Получишь лишь разбитое корыто.
Куй счастье сам, насколько хватит сил.


Рецензии