Опасность медных труб

Среди трубы, воды, огня
Трудней всего труба
От звука меди, звёздность мня
Ломается Судьба

Казалось лепестками роз
Жизнь устлана вокруг
И лишь от счастья капли слёз
Глаза наполнят вдруг

Но славы блеск и медь трубы
Рвут жизнь шипами роз
Дурь с алкоголем жар Судьбы
Меняют на мороз

Бессвязность мысли на губах
Жизнь катится на дно
В сознанье мутном бред и страх
Пророчат лишь одно

В небытия туман уйти
И обо всём забыть
Иль осознав тупик пути
Всё ж попытаться всплыть

Когда жизнь воли лишена
И нет сил не тонуть
Дойдя до края иль до дна
Наверх иль вниз там путь

Не все готовы устоять
Перед соблазном славы
Не все готовы отстоять
Себя у медь-отравы.


Рецензии