Про деревню

Как песня задушевная,
Всегда ты хороша.
Любуюсь я деревней,
Красивая душа.

Заборчик перекошенный,
Берёзок тонкий стан.
Как шаль,снежок наброшенный,
На нежный сарафан.

Здесь травушка мохнатая,
Лежать да отдыхать.
А ночка темноватая,
Все звёздочки видать.

Бывают зимы снежные,
Сугробы как стога.
Поют здесь песни нежные,
Пока метёт пурга.

Здесь пироги душистые,
Красивы, из печи,
Румяные, пушистые,
С них дух по всей Руси.

      17.12.2020.


Рецензии
Какое тёплое, деревенское задушевное стихотворение!

Анна Анкудинова   22.10.2022 18:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.