Факт

Факт -  как ни странно, на подмостках королей играли
Шуты, лишь после случая, как первого… распяли.
И так понравилось тогда последним роль играть,
Что и вне сцены трон себе не прочь они «прибрать».
И окруженье набирается из этой же среды -
Элиты благородной «разжижаются» ряды.
С тех пор молва народная твердит, увы, не зря,
Что… свита бойкая и жадная содержит короля.


Рецензии