Да жизнь обыденна

   .   .   .
Да жизнь обыденна
и день за днем
все та же
но надо же признать
что эта жизнь
совсем другая
чем была когда-то
в ней даже
неудачи хороши


в ней больше света
больше и тепла
и радости иные
чем когда-то
она тебе
и ближе и дороже
ты с нею
и блаженство узнавал


а прошлая
распавшаяся жизнь
как будто
проходила
темной ночью
в ней  света не было
и счастья и улыбок
и в ней никто
тебя не целовал
и  ты в ней даже
вовсе не смеялся
а жил
с опущенною головой


обыденность
бывает очень разной
гнетущей
или радостной весенней
к тебе летящей
птицей
каждый день
чтобы ты ее
с руки
кормил любовью
и с нею вместе
счастлив был всегда.


Рецензии