Радость пенсионера

Я за столиком сижу
И здоровье извожу –
    Графоманю.
Ничего не дею больш,
Мне – прошу – состряпать борщ
    Бабу Маню.

За окошком птичий свист –
Ветер зимний голосист,
     Гул машинный.
Нет семейства на горбу.
Карандашиком скребу –
     Труд мышиный.

О коллегах не кричу,
Не веду о том речу:
    Боги ль Трампы.
Суть не трогая свою,
Самому себе пою
    Дифирамбы.

Для чего нужны стихи
Среди старческой трухи –
     Божье семя?
И сказал старик: – Дружок,
Помогает твой стишок
     Пуще зелья.

А стишки мои не врут,
Мой – знакомым – нужен труд,
    Свет несущий.
Не щажу свои «крыла»,
Да и Родина дала
    Хлеб насущный.

17.12.2020


Рецензии
Здорово.Содержание и форма - в обнимку! Легко и ритмично. Его можно петь и танцевать!

Лана Светлана Фомичёва   19.12.2020 21:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Лана. Споём дуэтом. Вместе станцуем. Если понравился стишок,
может, понравится и предложение.

С уважением и симпатией - Василий Воргуль 20.12.2020

Василий Воргуль   20.12.2020 13:57   Заявить о нарушении