О знаках...

Смешить богов, рассказывая планы,
На точку пятую искать себе занятия,
Мы в этом деле точно не профаны —
Профессора со стажем и понятием.

Я верю в знаки с неба и от встречи,
С невинной фразы, пролитого чая,
И каждый знак очерчен и отмечен,
Но я его сто лет не замечаю.

Я вижу эти знаки ровно после —
Отчетливые знаки и подсказки.
Кроваво-красным выделены полем
Или огромной острою указкой!

Всё после: приключения случились,
И планы сдохли, как зима без снега...
Но всё при деле, и, зачем, скажи на милость,
Смотреть вокруг? — по кругу можно бегать..


Рецензии