Антоний Великий

Там, где-то в дали, от людей, от мирского,
Подвизался Антоний, в пещере одной.
Постом и молитвой, и бдением слова,
Вымаливал снова, весь род наш людской.
Из глаз его лились, горячими слезы,
Из уст исходило, рыдание молитв.
Столетья прошли, но его богослова,
Весь люд православный, в молитвах хранит!
28.05.2000.


Рецензии