Закономерность...

Закономерностей константа
Вплелась в декабрьский обиход.
Взошла звезда зимы таланта,
Не за горами Новый Год.
 
Привычны штампы ожиданий,
Надежд безудержный посыл.
В невнятной череде блужданий
Пыл упований не остыл.
 
Вот-вот - и будет все иначе!
Небесной манной ниспадет.
Благополучным быть назначен
Тот Новый Год, что к нам грядет!
 
Не так, как прежде, но хлопочут,
Любимый праздник ожидая.
Устав от бед, добро пророчат,
Что дальше будет? - обсуждая.
 
Огни на елях - непременно! -
Предпраздничные атрибуты
Рождают радость неизменно,
В своих значениях пресловуты.
 
Внутри неслышно затаилась
Та, что не выразить словами, -
Нежная благостная милость
Мечты блаженной кружевами.
 
Привычек много в лету канет,
Закономерности - исход.
Но ждать народ не перестанет.
Любимый праздник - Новый Год!

17.12.2020.


Рецензии