Есть зона свободного полета

Есть зона свободного полета
Но только все же между двух огней
Под купол голубого небосвода,
От ночи, но не заспанных очей…
Вы ждете, будто новых приключений
От полноводной матушки реки
Но не отбросить нам уже своих сомнений –
Как кажутся полеты далеки…
Взлетают по утрам, кружатся птицы –
Свободны – не свободны – не скажи…
Была бы та река, чтобы напиться
Подальше были б недруги – стрижи…
И почему на первом месте голубь (Мира)?
Ну вспомни шествия на май – не поленись…
Смешна теперь ТА кажется сатира –
Работай да работай мол – трудись..
Словечки будто русскими не стали
Березки даже с привкусом казны…
Как в цирке ли – лишь маски поменяли,
Как будто мы еще кому должны…
Есть зона свободного полета –
Как в космосе – назад не повернешь…




Фото - адрес можно узнать ко картинке


Рецензии