Голова

Голова.
Под Новый Год - в гирляндах все киоски,
Народ для праздника скупает бодро снедь,
Иду я улицей, в средине девяностых,
С приятелем, огромным, как медведь..
Еда закуплена, остался лишь " Распутин",
Уж сервируют дамы офисные  стол,
В окно киоска сунул голову и крутит,
Мой друг - шутник и на язык остер...
Закончил с киоскершей " Шуры - Муры",
Портвейны с соком в ридикюль давно легли,
Но голова застряла в амбразуре,
Нейдет обратно, хоть киоск пили!
Она ему внутри прижала уши,
Толкала тщетно глупый, красный шар,
Он так ревел, что хоть втыкай беруши,
Снося покорно плечиком удар...
- "А есть у вас подсолнечное масло?",
Такой мне замысел в отчаянии пришёл,
Тут он взревел и дернулся всей массой,
И вырвал голову:" Ты что, с ума сошел!?",
В кровавых шрамах, как женою нанесённых,
Его я в офисе со смехом пред'явил,
И коллектив, в " звезду" свою влюбленный,
Год старый провожая ел и пил...


Рецензии