И каждый голос наш будет услышан

Я вне политики всегда была, и всё же
Настало время, когда к ней пришла.
Несправедливость вопиющая достала
В стране родной, где жизнь я прожила.

Где русский дух и единение с природой,
Свобода, совесть, помощь где в чести,
Где воздух сам пронизан вольной волей,
Россия матушка, прошу тебя - прости!

Прости меня за молчаливое согласие
И за желание в сей жизни быть в тени.
Считала, что мой голос не так важен,
За неосознанность мою меня прости.

Учили быть меня как все, не выставляться,
И в этом преуспеть, видно, смогла.
Решила, пусть другие вверх стремятся,
А у меня совсем другая в жизни колея.

Но социум предательств не прощает.
Таких, как я, немало набралось,
И потому сегодня жизнь такая,
В которой попраны основы всех основ.

Свобода слова, даже мысли под запретом,
Глаза зашорены и маски на лице,
Обман и ложь главенство захватили,
Права народа оказались все в узде.

Боязнь и страх плодились словно крысы,
Но видимо и этому настал предел,
Непуганное поколенье повзрослело,
Их не устраивает этот нищенский удел.

И дух свободы реет над страною,
Нас призывает свою ценность осознать.
И в рабстве можно жить, не жить вернее,
А можно как-то в нём существовать.

Чего хотим мы - этой рабской жизни
Или пора уже вставать с колен?
Мы каждый день самих себя теряем,
Не требуя от жизни перемен.

Послушным стадом на заклание шагаем.
А что мы можем? Пусть другие, а не я
Берут бразды правленья в свои руки
И изменений требуют, а у меня семья...

Я подожду, я постою в сторонке,
Мне страшно, что имею, потерять,
У власти сила, автозаки, тюрьмы,
Росгвардия, ОМОН и полицаев рать.

Я сошка малая... боюсь кровопролития...
И много всяких отговорок, их не счесть.
Но мы способны мирно, без оружия,
Вернуть всю власть и попранную честь.

Нас миллионы, вспомните об этом,
Нас миллионы, этим мы сильны.
И когда все мы общим строем выйдем,
Тогда и будут измененья для страны.

И каждый голос наш будет услышан,
И каждый голос важен в том строю.
Мы защитить должны детей и внуков
И подарить им новую страну.

17.12.2020 г.


Рецензии