Во сне прекрасном...

Во сне прекрасном на балу я танцевала,
Воздушно-легкою принцессою была.
Волшебно-нежная мелодия звучала,
Живая музыка вслед за собой вела.

Хотите, верьте, не хотите - и не надо,
Я не поверила бы и сама, наверняка,
Но я была там, с принцем танцевала,
От вихря танца закружилась голова.

И сам король беседовал со мною.
Он добродушен был и очень мил.
Но всё же чопорность его мешала.
(Витиеватой речью иногда грешил).

А сам танцзал был так великолепен,
Все канделябры в зале зажжены.
Наряды дам и кавалеров безупречны,
Флюиды праздника божественно нежны.

И понимаю, что такого не бывает,
Что в нереальности какой-то нахожусь,
И Небеса меня вот так предупреждают
Быть осторожной, только я всё мчусь

Как заколдованная в этом ритме танца.
Все мысли здравые ушли на задний план...
Сейчас и здесь, а завтра будь, что будет,
И всё происходящее со мной, укрыл туман.

Пусть нереальность это, морок и безумие,
Но сейчас, здесь, во сне я счастье обрела,
И значит есть, к чему душе стремиться,
Душа-то помнит, кем я там была...

15.12.2020 г.


Рецензии