Человек нуждается в других

Человек нуждается в других….
Он бывает слаб, бывает болен,
Иль расстроен или недоволен,
А быть может, скромен он и тих.

Человек нуждается в других…..

Слабые,  в тех, кто сильней  наверно,
Гневные, в тех, кто утишит их.
А неверные, должно быть, в верных.
Мы всегда нуждаемся в других.

Скромные,  в защите и опоре,
Наглых,  тоже нужно обуздать,
Ещё тех, кто очень любит спорить,
Кто бы мог на мудрость указать.

Жёнам нужен муж, его стабильность
И плечо, и добрые глаза,
Чтобы он  глава  - мужчина сильный
Слово, как решение сказал.

И мужчины устают, конечно,
А ему поддержкою жена.
Бог так утвердил Благой и Вечный –
Мужу – друг, помощница она.

Мы в друзьях нуждаемся, секреты,
Души открываем им по час.
Или ищем на вопрос ответа
И друзья поддерживают нас.

Для детей родители надежда,
В старости потом наоборот.
В обуви нуждаемся, в одежде,
Вызываем на дом докторов….

Мы всегда нуждаемся друг в друге…
Есть необходимость наших встреч.
Так давайте жизни трудном круге
И любить друг друга, и беречь.

Люди, люди, да, не идеальны,
Но они, пойми,  ценней всего
И за них распят Иисус, реально, -
Дороги для Бога самого.

Он их любит, он им доверяет,
За их души Сам Бог умирал.
Жизнь ведь коротка, как снег растает,
А Господь спасенье людям дал.


Рецензии