Памяти Зои Кривец-Ивановой

Растут российские погосты,
Смерть выползла из всех щелей,
Становиться ужасно просто
Возить на них гробы людей...

Гудят людские панихиды
По старым и по молодым.
О, ГОСПОДИ! какой планиды
Ты приберёг ещё живым?

Сегодня я душою вою
От безысходности тупой!
Скончалась Иванова ЗОЯ,
Любимейшая из всех Зой!

И сердце учащённо бьётся,
Сдержать рыдания нет сил!
Уснула Зоя, не проснётся,
Как бы её кто ни просил.

И только будет СОЛНЦЕ-ЗОЯ
Светить в далёких небесах!
Невыносимо выть душою
С дерущей сухостью в глазах


Рецензии