Бабушкины очки

"Мила, где мои очки?
Бабушка спросила..."
"Ты, бабуля, видно их
где-нибудь забыла..."

Стали мы очки искать:
заглянули в кружку,
заглянули под кровать,
под моей подушкой,

Под диваном, под ведром,
Между книжек, в сенях,
на окошке, под столом,
стоя на кoленях...

Поискали мы очки
во дворе под ёлкой,
в кухне, там где кабачки
натирали тёркой...

За геранью, под котом,
и за шторкой тоже,
под кастрюлею потом,
но найти не можем...

Сбились с ног уже почти-
где они не знаем.
Не находятся очки...
Только лишь вздыхаем...

Думали они в саду...
Да не тут-то было...
"Бабушка, они на лбу!"
"Надо же?! Забыла!"


Стихи для детей 4-7 лет


Рецензии
-Ах ты , маша-растеряша - рассмеялась Мила.
-Что поделаешь? Года. Вот и позабыла.)) Очень весёлое стихотворение. 5+

Оксана Гавричкова   31.01.2021 13:03     Заявить о нарушении
)))Спасибо большое за улыбку)))

Баер Анжела   31.01.2021 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.