Кто денег дал тебе на платье?

Она идёт и запах гнили
Уже доносит ветер-сыч.
И волки по лесам завыли,
И черти бросили свой клич.

Стройна, лицом своим красива,
Да только нет души у ней.
А позади кресты, могилы
И в роще плачет соловей.

Гнусавят вороны о вечном,
Но слово слышится - война.
Красуясь платьем подвенечным,
Метает молнии она.

Закат малиновый, кровавый,
Туман смердящий над рекой.
Вдоль берегов шумят дубравы,
Качая облачный покой.

Не облака то - души это.
Всё ищут тихие места.
А между тем и этим светом
Одна короткая черта.

Прольют отчаянье дождями.
Им ясно - правда где и ложь.
Прошепчут - рядом мы, мы с вами.
Назад вот только не вернёшь.

Война идёт, идёт. Проклятье!
Дорогой той, где шла чума.
Кто денег дал тебе на платье?
И дикий хохот. Сатана.


Рецензии
Грустное стихотворение,Серёж,но мне понравилось. С теплом я.

Марина Владимировна Свиридова   17.12.2020 12:16     Заявить о нарушении