Вот ещё один год
И последние дни утекают водой между пальцев,
Мы вставали и падали, били колени и лбы,
В интернетных сетях средь таких же печальных скитальцев!
Опускаясь от страха до предков своих обезьян,
Словно в лодках подводных, что волны лазурные скрыли,
В тюрьмам тесных домов, миллиарды печальных землян,
Под смертельным обстрелом, в горячном бреду пандемии!
Мы давно уже в масках различных по жизни идём,
Кто герой, кто паяц, кто простак, обыватель привычный,
Но теперь всей землей нервно апокалипсиса ждём,
Трубный глас что к себе призовёт всеохватный и зычный.
Оптимизм - вот маяк, на который ровняться спешу,
Продираясь по сущему антиковидным зигзагом,
Ведь покуда я жив, я иду, я смотрю, я дышу,
Ну и жду Новый год, под «надеждой на лучшее» флагом.
Свидетельство о публикации №120121703553