А я вчера промок под тёплым ливнем

А я вчера промок под тёплым ливнем,
И мне, представьте, было хорошо!
По капле, над собой, его ловил я,
Как в детстве, и что надобно ещё?!
А, годы всё под зонт зовут поджарый,
И осень с ветром по душе идёт.
Но чёрный Мефистофель, крепом жалким,
Под старый зонт меня не позовёт!
Ещё души тельняшечка открыта.
Ещё в полях мой босоногий след,
Где я стою, с ромашками умытыми,
Чтоб с ними юный возродить рассвет.
***
Июльский ливень бьёт свою чечётку
По танцплощадкам всех дворовых крыш.
И капли, по губам бегут несчётные,
И ловит эти капельки малыш….


Рецензии