ген добропорядочности
Видно поменялся в человеке ген.
Причесать головушки,
не выдрав волосинки.
И ничуть
не поменять картинки.
Утвердить -
завышенные цены -
их назвав, "великой переменой".
В кошельках, не сохранив
рубля.
Церемония весёлостью
страшна.
И растаяли намедни госприбавки -
превратив наценки новые -
в удавки.
Пыл предпринимателей - велик.
А вот совесть - потеряла лик -
у них.
Хорошо б надолго,
прочно
зафиксировать,
оживший столбик цен,
утвердив наличие
реальных перемен.
Вот уж радостью
зардеются сердца
у народа - победителя -
и жизнь которого пока сложна.
17.12.2020 Анна Ртищева
Свидетельство о публикации №120121703487