Суламифь

 
сонет
По руслу времени журчат
ручьи, зажатые гранитом,
на пир любви в уютный сад   
притягивая, как магнитом.   

И ты сюда, красой затмив
юдоль, прогалиною лунной
приди однажды, Суламифь,
неподражаемой и юной.

В тени колышущихся крон
я возведу тебя на трон
и будут радоваться люди,

молясь у храмовых икон,      
и самый мудрый Соломон,
меня за это не осудит.
 Кизляр
07.10.20.


Рецензии