Октябрь

Вот и полдень.Солнца так и нет.
Лиственное золото по улицам.
Где же прячется дневной секрет,
От которого и солнышко не щурится?

На дорогах властвует октябрь
Кружится с дождинками по площади,
А в руках он держит канделябр
Освещает путь земли со звёздами.

Бродят голуби меж голых тополей
То взлетают,то опять садятся.
В золоте уже листва ветвей,
Но на украшенье не годятся.

Ах,октябрь уходи скорей.
Поливать не смей наши дороги.
Шапки белые готовит снеговей
И нарядит в унты мои ноги.


Рецензии