Нельзя покорить покорную...
Заставить Любовь … любить,
А также и… не любить.
Всегда притягательна власти махина.
И л и ч н о с т ь готова служить.
Что ж – тяга? Хотим д о к о н ц а разобраться.
Но нет никакого конца.
И некому, некуда, незачем гнаться,
поскольку и нету гонца.
Концу лишь в Начале… н а м и г… растворяться,
в… б е з л и ч н о с т ь … шагая с крыльца...
в Суть Будды и мудреца.
Величие манит своей простотою…
Величие манит своей красотою…
Непознанной силою и широтою…
Его не понять и не взять нам с собою
Добытчика хитрого жадной рукою.
Лишь Небушком Небо обнять!
ОДНИМ раствориться в небесном просторе -
НИКТО ни над кем не царит.
Достоинство – Царство свободы и воли.
Л ю б о в ь их хранит и дарит.
Вопль "Воля Твоя" р а с т в о р е н ь е отменит,
н е в о л ь н и к а упразднив.
Польётся свободной рекою теченье -
божественный чистый мотив.
Ведь некому, волю "свою" ужимая,
у г о д н и к о м "власти" служить,
к земле припадая, весь век р а з д е л я я
не быть, и не жить, не любить.
Тот, кто растворился, стал Жизнью без тела,
хоть чует телесность свою.
Но больше не рвётся "служить" оголтело.
"Всё – БОГ!" - в растворенье пойму.
17.12.2020
А что же - Любовь? Иль в неё лишь играют,
плодятся, совместно живут,
желая совместного счастья и рая,
создав брачный с-ад-институт?
Земной тренажёр очень нужен, как веха,
и тоже задуман Творцом.
Влюблённость закроет разумности веки
и будет носиться, гонцом,
за… с ч а с т ь е м - желанным и недостижимым.
Но все о т н о ш е н и я - дым,
пока не подбросит вас… к Богу, пружиной,
где вы р а с т в о р и т е с ь ОДНИМ.
17.12.2020 10:00
Свидетельство о публикации №120121703292