Предновогоднее

Наверное, не усну до половины третьего.
И дело не в чашке кофе с кубиком сахара.
Декабрь тает.
В календаре уж треть его.
Шарами пахнет и шелковыми рубахами.

В мятом стекле коньяк времён первой империи.
Vous еtes si charmante, vous savez?
Огни гирлянд по стенам иноходью.
Сверены
          с курантами и звёздами в Кремле.

Под мишурой шары двенадцать без пяти минут,
Барышни в шубках,  сосульки серебра.
И где-то в лапах ели тебя ждут
Подарки, спрятанные позавчера.


Рецензии