Сторож

              Ему, как вечер, надо на работу.
                На место надо прибыть ровно в пять.
                Трудиться не придется там до поту:
                Принять объект и мирно чутко спать.
                От неудобства ложа ноет тело.
                Вздыхает он: года уже не те.
                И никому-то, в общем, нету дела,
                О чем он размышляет в темноте.
                А он грустит и плачет. Здесь не видно.
                И хорошо - не надо слез скрывать.
                Листает память и когда обидно,
                Скрипит сочувственно железная кровать.


Рецензии