Начальствующий взгляд

Начальствующий взгляд

Следит начальствующий взгляд.
И спину жжет порой.
Ступил не так, пошел назад,
Разнос над головой.

Бросает молнии Зевес,
Раздвинул полог дня.
Дрожанье яростных небес
Преследует тебя.

Но за начальником другой
Присматривает так,
Чтобы не знал и он покой
И не уснул чудак.

А там, уселся за спиной,
Таинственен и строг.
Нам не известный и большой.
Но чей — нибудь сынок.

А от министра до царя
Дойдет пытливый взгляд.
Там звезды иначе горят.
В пространстве декабря.

И не желая мысль унять,
Подумаешь о том,
Кто он, ошибки замечать
Поставлен за царем.
17.12.2020   11-12


Рецензии