Творец узоров на стекле

Идёт мороз ночной тропою,
Коснувшись с лёгкостью земли,
Садов, что в инее цвели,
Где лист последний пал слезою.
Крадётся, словно дикий зверь.
На лапах мягких, но трескучих,
Блуждая средь снегов сыпучих,
Желая к нам ворваться в дверь...
Тепло в избе. Трещат поленья.
Резвясь гудит в печи огонь.
Попробуй пламя его тронь...
Мороз страшится с ним общенья...
Под утро, солнце на окне,
Покажет светом, сквозь гардину,
Мир волшебства - зимы картину,
Шедевр узорный на стекле.


Рецензии