Увидим

Огня побольше сослуживцы,
Воссел на место тамада,
К столу вас просят кабардинцы,
В котле уже кипит вода.

В степи наелся трав барашек,
Который строил нам рога,
Полакомимся с него бозбашем*,
Сидеть нам долго у костра.

И сольно и с дежьу**,
Споем мы много песен,
В дороге мы же не абреки,
Коим окрест излишен - шум?

Как сон в руку весть с Баксана,
Родился у Хажмудара сын,
Теперь он многодетный папа,
В автоотряде бессменный бригадир.

Еще будучи в СА***,
Баранку начал он крутить,
Вступил он в партию тогда,
Сейчас со стажем коммунист!..

Рожденик безымянный,
Пока еще в роддоме, -
Ребенок он желанный,
Его ожидают - походы.

Пока квартируем у Дона,
Отец, намерен обмыть прибавление,
Как человек одаренный природно,
Беру на контроль его заявление.

Осенью, нашего коллегу -
Порадуют жилплощадью,
В гости когда придем к новоселу,
Мы увидим Хажмудара,
      большое семейство!

*Бозбаш - суп из баранины.
**Дежьу - подвевать.
***СА - Советская Армия.

Ростовская область, 1978 г.


Рецензии