Китай и Вертинский. 257

Китай ... спокоен, как Янцзы.
Время желания обеда -прочтений 257

Китай ... спокоен, как Янцзы.
Велик? Но поезда мчат в двести.

А главное - Китай - все вместе.
Тайфуны обойдут Янцзы.

И утром рис едят китайцы.
Я - не китаец.
Но рис ем.
наверное, из мудрых схем.
Рис ел,
возможно, Кот и Заяц.
Во Тиграм точно рис не нужен.
Голодный скачет он по лужам.

Вертинский тоже кушал рис.
Такой Поэзии каприз.


Приложение.

Когда мне грустно, я к Вам захожу
Юрий Кутенин
Когда мне грустно,
            я к Вам захожу
Чуть отодвину розовую занавеску
Не бойтесь - я не наслежу.
Невидим, бестелесен я...
      и
         аргумент
           есть веский:

Не надо угощать меня.

Я просто ветра
      вдох,
        как
          ...тень
                коня

... замерз,
    спешу погреться
             у священного огня...


© Copyright: Юрий Кутенин, 2012
Свидетельство о публикации №112050408507


Рецензии