Зима

Зима, как Века Серебряного повторение
Возвращается к жизни из небытия.
Превращая в волшебство мгновения,
Галантно снегом покрывая бескрайние поля.

И белизна холодного покрова
Скрывает чернь и наготу
Земли, опавшего в промозглость крова
Льдом усмиряет круговерти суету.

Таинство снежного безмолвья
Очаровательно своею чистой немотой,
Вобравшего в себя все сказки лукоморья,
Очаровавшее чудес волшебной чередой.

Как много смысла вкладывается в негу
Снежинок, опушивших умолкший лес.
Снег в городах укроет улицу, фонарь, аптеку
И тусклый свет прольёт с небес.

А мы привыкли видеть в снеге
Угасшую надежду, успокоенье чувств.
И только Рождество в серебряном ковчеге
Нам возвращает волшебство искусств.

Взлетают шумно фейерверки
Шумит, грохочет Новогодний бал -
Зима, согласно божьей мерке,
Планеты арендует терминал.


Рецензии