Он в беде, родной наш дом

Стыдно, стыдно…
            Мне бы стыдно,
право, стало, если я
поступал бы как Бастинда
в жизни, подлая змея.
Обмануть людей пытался,
отнимать стремился то,
было их души богатство,
дорого и очень что!
Ну а я пока что в мере
ни в какой так не живу
и прошу вас мне поверить.
Не пустой слова те звук.
Но зато за президента,
честно, нашего весьма,
исключить, увы, момента,
не могу того.  Слов тьма,
ну а дел, по сути, если
добрых нету никаких.
И конечно, это бесит.
Ему верить не с руки.
Говорит, что всё в порядке,
да и жизнь почти что рай!
С кем играть желает в прятки.
Хватанул тут через край!
Да у нас, в суть, если вникнуть,
жизнь сегодня такова
и без шума, и без крика,
смысла нет качать права,
разобраться что ж на деле
происходит сейчас в стране,
то уж точно б… обалдели,
ибо мы не на коне!
Больше скажем: худо крайне
и коль дальше так пойдёт,
сказкой кто кого обманет,
то итог получим тот…
Не того бы нам хотелось
и мечтали не о том,
но признать найдите смелость:
он в беде, родной наш дом!


Рецензии