Лимерики

Жила-была дама курящая.
Частенько с собой говорящая.
С цветком, кофейком,
Со слоном и окном
Болтала, в него же смотрящая.

А пальма махала ей лапками
Над разными книжками-папками.
И коврик весь сморщился,
И кактус топорщился
С такими хозяйки повадками.

На ней были джинсы потертые
И блуза с манжетами твердыми.
Пейзаж за окном
Проникал прямо в дом
Сквозь стекла отлично протертые.

Ах! Как же была она влюбчива!
Сидела, курила раздумчиво.
И пепел с тех пор
Все летел на ковер,
Пока дама мечтала задумчиво.

2020 год.


Рецензии