Новогодняя стрелка

Тащится стрелка по кругу,
Не остановит ход.
Что там: мороз, или вьюгу
Нам насулит Новый год?
 
Или опять будем стынуть
Под леденящим дождём…
Только в любую зиму
Все мы хорошего ждём!

Стрелка слегка убыстрились, -
По магазинам, вперёд!
Люди засуетились,
Ищет подарки народ!

Дни уже к самому пику, -
Что приготовить на стол?!
Стрелка быстрее тикать,
Кажется стала.
                Чтоб «гол

Не получить в ворота»,
Надо быстрее успеть.
Костюмчик – ещё, вот, забота -
Согласно году надеть.

Время к полночи помчалось, -
Стрелка быстрей и быстрей!
Шампанское разыгралось
Средь ёлочных фонарей!

Здравие Новому Году!
Близким, родным и друзьям!
Зимняя с жаром погода
От кушанья и пития!

Стрелка болидом мчится!..
И хочется под стук сердец
Первому дозвониться,
Поздравить, - ай, я – молодец!

Стрелка стихает, как вьюга, -
Отходит ко сну народ, -
Тащится снова по кругу,
Не остановит ход…

2020г  15-17 декабря


Рецензии