Авария
Ко всему, что вокруг - равнодушный.
Даже водки не было у меня,
Чтоб залить мне глаза и душу!
Полусумрак больничных палат,
Тихий стон, леденящий сердце...
Чай горячий - две чашки подряд
Проглотила, чтоб мне отогреться!
Да, я знаю, что шансов - нет!
Ты и жизнь - совместить невозможно!
И проститься придётся мне,
Прикоснувшись к руке осторожно.
Я притронусь к живой руке,
Пока жив и пока ещё дышишь!
Видно свыше намечено мне,
Всё сказать, хотя ты не услышишь.
Не смогли мы с тобой говорить,
Когда было и время и место!
Птицу счастья могли б ухватить,
Не касаясь чужих интересов!
А теперь... я всего медсестра!
И куда от бессилья мне деться?
Не дожить нам с тобой до утра,
У тебя остановится сердце...
А моё лишь от боли замрёт,
Я должна пережить эту муку!
Как пророк знаю всё наперёд,
И держу охладевшую руку...
Свидетельство о публикации №120121702893