Слякоть

Ты проснёшься утром рано
И посмотришь из окна,
Все тропинки и поляны
Утопила белизна.
Ночью подошла метель
В боевом походе,
Постелила нам постель
Прямо на природе.
Выбегай же хватит спать,
Метель поприветствуй.
Так приятно сознавать,
Что вернулось детство.
А теперь всё изменилось,
Отступили холода,
Земля слякотью покрылась.
Люди добрые всегда
Стали мрачными и злыми,
Каждый спрятался в себе.
Не ходи мой друг за ними
По проторенной тропе.
И не следуй дурной моде,
Город создан, чтоб служить.
Оставайся на природе,
Здесь, в деревне проще жить.


Рецензии