Матрица

 Поменяли матрицу?
 Затолкали в за..ицу.
 Постреляли, подожгли...
 Разломали что смогли.
 Понастроили уродцев
 Да на питерском болотце...
 Пётр в гробу перевернулся.
 Вот бы он сейчас проснулся
 И увидел город наш.
 Разозлился и папаш
 Мигом выгнал бы из темы.
 В нас какие нынче гены?
 Понастроили коробок...
 Утром сколько авто-пробок!
 Через двор спешат авто.
 Всё поехало, пошло.
 Разобраться можно в теме,
 То начальникам - проблема.
 Чтобы нам чего добиться,
 Нужно в суд нам обратиться.
 СМИ пугалками пестрят.
 Новый год сорвать хотят.
"Хороводы отменить,
 Карнавалы - запретить!"
 Очень нам не нравиться
 В этом, подлом "париться".
 Где же лидеры Державы?
 Где? Они всегда же правы.
 И с тоской гляжу окрест...
 Над Дворцовой - Ангел, крест...
 Смотрит Ангел свысока...
 Установлен на века.
 На душе вот перекос.
 Защитит ли нас Христос?

 17.12.2020
 Санкт-Петербург


Рецензии
Защитит ли нас Христос, это друг большой вопрос...

Борис Воловик   17.12.2020 19:14     Заявить о нарушении
Изначально у меня были другие строчки - На душе то пустота,
Ни безбожья, ни Христа.

Благодарю за отклик, уважаемый Борис.

Вера Сморчкова 1   17.12.2020 19:38   Заявить о нарушении