На развилке дорог

На развилке дорог, между светом и тьмою,
Между жаром любви и бесплодной мечтой,
В полумраке теней, за последней чертою,
Вдруг предстала вся жизнь неудачной игрой.

Ты так долго играл со штрафными, без правил
И в пустые ворота голы забивал,
Что имел, не берег, а бездумно растратил
И от этой игры только боль получал.

Жизнь дает еще шанс. Не гонись за мечтою
И в пустые ворота свои не гляди.
Ты себя полюби и с открытой душою,
С безграничной любовью снова к свету иди.


Рецензии
Спасибо, Ирина, за верные строки. Жизнь дает еще шанс...

Александр Грунский   07.10.2022 11:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.