мел

 
Головою навзничь, глазами в мел,
Потолок удерживая зрачками,
Он про своё счастье мечтал и пел
Стих свой, что цеплялся за мир сучками
Всех слепых, наивных несовершенств,
Сшитый из осколков событий, в сердце
Отражённых...........  Бога коснулся перст
Вечности и скрипнула в небе дверца,
Где в чулане солнца держали мяч.
Потекли лучи на хрущёбы крышу.
Обнял воздух мокрый весёлый грач,
Поднимая утро в три взмаха выше 
Всех вселенских  горестей и потерь.
Бог протёр свой пульт и добавил цвета.
Молча улыбнулся, и бросил: «верь»
 Напевавшей утро душе поэта……..

9.10   17.12.20

Донбасс


Рецензии